воскресенье, 8 января 2017 г.

CES 2017: краткий обзор экспозиции бытовой техники Samsung на TIZEN OS








Как мы уже сообщали ранее, на CSE 2017 в Лас-Вегасе (США) Samsung представил комплект автоматической стирки 4-в-1 (четыре в одном). В новинке объединены технологии FlexWash + FlexDry. Решение объединяет два агрегатных модуля для стирки и для сушки, причём в каждом из них присутствует два независимых отсека. Это полноценная домашняя мини-прачечная.
При разработке этой системы инженеры стремились учесть основные требования современных семей, где обычно работают оба супруга, к процессу стирки. Комбинация FlexWash + FlexDry позволяет комфортно стирать одежду и другие вещи в различных режимах. Естественно, она имеет возможность дистанционного контроля и управления управляется со смартфона и посредством экосистемы IoT (интернет вещей) является составной частью умного дома (SmartHome). FlexWash включает основной барабан для полноценной загрузки и небольшое отделение для деликатной стиирки мелких вещей, расположенное в верхней части. Объём устройства – около 170 л, максимальный в своём классе. При этом объёмы модулей соотносятся как 5:1.
В сушильной машине FlexDry также расположено два модуля. Основной позволяет сушить обычные вещи (как правило, из хлопчатобумажных тканей), а дополнительный модуль предназначен для деликатной сушки — к примеру, нижнего белья, детских вещей, шёлковых платков. В этом отсеке система устанавливает температуру в зависимости от типа ткани автоматически — от комнатной до +35'C.
Не меньший интерес у публики вызвали смарт-холодильники второго поколения из серии Samsung Family Hub 2.0. Устройства получили множество наград и приглянулись покупателям из наиболее богатых и продвинутых в техническом отношении стран. Учитывая региональные предпочтения, вендор объединил в новой серии сразу 10 модификаций умных холодильников – классические двухдверные версии для Европы, а также трехдвёрные и четырехдверные модели (French Door и Flex) для Северной Америки, Южной Кореи и ряда других стран.
Главная особенность Family Hub 2.0 – 21,5-дюймовый вертикально ориентированный сенсорный дисплей и Wi-Fi-модуль. Холодильник, работающий на операционной системе TIZEN (равно как и прочая бытовая смарт-техника южнокорейского гиганта), может взять на себя функции центра управления умным домом. С его помощью удобно просматривать трансляцию с охранных видеокамер, обмениваться фотографиями, составлять списки покупок и дел, оставлять заметки, следить за содержимым холодильных отсеков (камеры View Inside могут передать фото на смартфон, планшет или TIZEN-телевизор Samsung), так что даже дверцу открывать не придётся. И, конечно же, Family Hub 2.0 позволяет полноценно пользоваться интернетом, смотреть фильмы, спортивные матчи или клипы любимых исполнителей.
За посление месяцы у Samsung появились новые знаменитые бизнес-партнёры, благодаря чему в Family Hub 2.0 стали доступны потоковые музыкальные сервисы Spotify и Hear Radio. Кроме того, на CES 2017 была также представлена умная встраиваемая кухонная техника Samsung со встроенными Wi-Fi-модулями: вытяжки, духовые шкафы, варочные поверхности, посудомоечные машины, роботы-пылесосы и климатические установки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий