пятница, 17 февраля 2017 г.

Samsung Electro-Mechanics получит дополнительную прибыль в связи с резким увеличением спроса на сдвоенные камеры



В 2017-м году продажи смартфонов, укомплектованных сдвоенными камерами, возрастут в несколько раз, что будет на руку подразделениям Samsung Electro-Mechanics и LG Innotek, являющимися лидерами на рынке таких модулей.
Сдвоенные камеры, которые всё чаще используются в топовых смартфонах, позволяют добиться более высоких показателей при зумировании, общего качества съёмки в условиях недостаточного освещения, перефокусировки и возможности быстрого удаления "лишнего" объекта из кадра. Аналитическая компания Counterpoint прогнозирует, что в 2017 году продажи смартфонов, оснащённых такими камерами, достигнут 300 млн штук, увеличившись более чем на 400% в сравнении с прошлым годом.
LG Innotek считается производителем первых в мире сдвоенных камер. Это подразделение конгломерата LG получило заказы на поставку указанных компонентов для iPhone 7 Plus, что позволило вендору добиться рекордной операционной прибыли по итогам четвёртого квартала 2016 года - в размере 117,8 млрд вон (103 млн долларов).
Конкурирующий филиал Samsung Electro-mechanics зафиксировал убыток из-за отзыва Galaxy Note 7. Однако производитель должен вернуться к прибыли в нынешнем году благодаря заказам на поставку сдвоенных камер от китайских клиентов. В настоящее время Samsung Electro-mechanics уже поставляет сдвоенные камеры для Xiaomi и LeEco.
Не исключено, что новые фотомодули появятся и в новых моделях смартфонов Samsung.

Комментариев нет:

Отправить комментарий