вторник, 14 марта 2017 г.

Загадочное устройство SM-R210 оказалось новой VR-камерой Samsung Next Gear 360




Бразильский IT-портал Tecmundo опубликовал информацию, проливающую свет на появление загадочного устройства под маркировкой SM-R210, которое некоторое время назад было замечено на индийском портале экспортно-импортных операций Zauba.
Tecmundo сообщает, что это вовсе не говорящий робот с искусственным интеллектом, как многие думали раньше, а следующее поколение панорамных VR-камер Gear 360. Путаница могла возникнуть из-за того, что робот Otto (его прототип был показан ещё на выставке CES 2016) и VR-камера работают на операционной системе TIZEN, а также имеют схожие маркировки и Wi-Fi модули. Именно поэтому ряд изданий, освещающих новости хайтэка, приняли новую камеру за "голову" робота.
Согласно новой информации, полученной из сертификата, опубликованного на сайте Bluetooth SIG, стало понятно, что под заводским номером SM-R210 определённо скрывается новая VR-камера с рабочим названием Next Gear 360 (SM-R210).
Является ли это тем самым устройством Samsung Gear 360 Pro, о котором ранее появлялась информация на профильных ресурсах, пока не совсем понятно. Скорее всего ответ на этот вопрос будет дан во время презентации в Нью-Йорке флагманских смартфонов Galaxy S8/S8+ и переферийных устройств для этих гаджетов.
Напомним, что мероприятие Samsung Unpacked намечено на 29 марта. Прямая телетрансляция будет вестись как на официальных ресурсах Samsung, так и на многочисленных технопорталах и специализированных видеоблогах. Ресурс Samsung World также планирует включение трансляции этого важного для мира хайтэка мероприятия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий