четверг, 11 мая 2017 г.

Samsung заключил союз с McAfee на поставки антивирусного пакета





Производитель антивирусов и фаерволлов McAfee, который недавно вновь стал независимой компанией после 6-ти лет нахождения в составе американской корпорации Intel (тогда она называлась Intel Security), анонсировал соглашение, достигнутое с южнокорейским техногигантом Samsung Electronics.
В рамках этого союза антивирусный софт McAfee появится на телевизорах, компьютерах и смартфонах Samsung, работающих на операционных системах TIZEN, Windows и Android. Новые ноутбуки будут поставляться с предустановленным McAfee LiveSafe (бесплатный пробный период на 60 дней), защиту телевизоров обеспечит McAfee Security (на первом этапе только в США и Южной Корее), а на флагманский смартфон Galaxy S8 будет загружена программа McAfee VirusScan.
"Защита всех подключённых к сети устройств в доме просто необходима сегодня, потому что в случае атаки на одно из них под угрозой оказывается вся домашняя сеть, - говорит исполнительный вице-президент McAfee Джон Джаматтео (John Giamatteo), комментируя сделку с Samsung. - Хотя такой уровень защиты может показаться чрезмерным, мы уверены в силе сотрудничества с такими партнёрами, как Samsung, для обеспечения мирового уровня безопасности таких устройств как смарт-телевизоры, ПК и смартфоны, чтобы они были защищены прямо из коробки".
Надо отметить, что антивирусный пакет от McAfee ранее уже получили смартфоны серии Samsung Z, работающие на TIZEN OS. Таким образом Samsung подчеркнул особую важность этой платформы для развития будущих IoT-экосистем, развиваемых вендором.
В настоящее время услугами возрождённой McAfee пользуются две трети из 2 тысяч крупнейших компаний мира. Выручка бывшей Intel Security в 2016 году составила 2,2 млрд долларов против 2 млрд долларов годом ранее, сообщается в финансовом отчёте Intel.

Комментариев нет:

Отправить комментарий