воскресенье, 7 мая 2017 г.

Samsung патентует цилиндрический смартфон-трансформер с гибким дисплеем и панорамной камерой






Американское патентное ведомство (USPTO) обнародовало патентную заявку Samsung на «Электронное устройство, содержащее гибкий дисплей» (Electronic device including flexible display).
В описании говорится о гаджете цилиндрической формы, способном трансформироваться и выполнять разнообразные задачи. Одним главных элементов трансформера является гибкий экран. Благодаря особой конструкции он может разворачиваться, превращаясь в плоскую панель отображения информации.
В сложенном состоянии данные могут выводиться только на небольшую часть дисплея с внешней стороны. Такая конфигурация позволит закрепить смартфон, например, на велосипедном руле для отображения различной информации вроде дисплея медиаплеера.
На верхней части устройства конструкторы предлагают установить камеру для осуществления панорамной съёмки с углом охвата 360". Записанный контент пользователи смогут просмотреть через очки виртуальной реальности или другое совместимое устройство отображения.
И, наконец, дизайнеры Samsung предлагают оснастить гаджет проекционной системой для отображения виртуальной клавиатуры на столе или на какой-либо другой подходящей поверхности.
Разумеется, патентуемое устройство пока что существует лишь в чертежах, и не факт, что такое решение будет обязательно воплощено в массовый продукт. Тем не менее надо иметь ввиду, что во избежание возможных исков, южнокорейский техногигант должен заранее патентовать как можно больше решений, чтобы не попасть на удочку какого-нибудь патентного тролля в перспективе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий