суббота, 14 января 2017 г.

Samsung инвестирует в израильский стартап Corephotonics, разрабатывающий сдвоенные камеры







Samsung инвестировал значительную сумму в израильскую компанию Corephotonics, разрабатывающую сдвоенные камеры для мобильных устройств. Помимо южнокорейского техногиганта в этот стартап также вложились Foxconn и MediaTek, сообщает информагентство Reuters.
Объём на текущем этапе финансирования составил $15 млн. В результате общая сумма инвестиций в Corephotonics превысила $50 млн.
Ранее в эту компанию также инвестировали фонды Magma VC, Amiti Ventures и Horizon Ventures, частная краудфандинговая фирма OurCrowd, производитель накопителей SanDisk, китайский телекоммуникационный оператор CK Telecom и миллиардер Ли Ка-шин (Li Ka-shing).
Полученные средства Corephotonics намерена использовать для разработки камер для смартфонов нового поколения, а также для увеличения числа продуктов, в которых применяются технологии компании. В настоящий момент, помимо мобильных устройств, камеры Corephotonics можно встретить в автомобилях, квадрокоптерах, системах видеонаблюдения и экшн-камерах, сообщается на официальном сайте стартапа.
Главная особенность технологии Corephotonics заключается в возможности применения 8-кратного оптического зума в камерах смартфонов без использования каких-либо механических компонентов. Причём хорошие результаты можно получить даже в условиях низкой освещённости и без применения штатива. Для этого применяется пара 13-мегапиксельных сенсоров: один - короткофокусный (для захвата панорам) и диннофокусный (для выделения сюжетно важного объекта).
Израильский технопортал geektime утверждает, что изображения и видео, получаемые с помощью разработки Corephotonics, можно вполне сравнивать с теми, что выдают большие профессиональные камеры. В доказательство даже приводятся сравнительные фото, сделанные обычной "однообъективной" камерой и сдвоенной камерой с технологией Corephotonics Image Fusion.
Предположительно такой сдвоенный модуль будет применятся в старшей модификации будущего флагмана Samsung Galaxy S8.
Следует отметить, что Сorephotonics не занимается производством, а лишь предоставляет право на использование своей технологии. Сами модули будут производиться на мощностях Samsung Electronics.

Комментариев нет:

Отправить комментарий