суббота, 21 января 2017 г.

Samsung сокращает разрыв с Intel на рынке полупроводников



Аналитическая компания Gartner подвела годовые итоги исследования мирового рынка полупроводниковой продукции. Согласно её оценкам, в 2016-м году было поставлено полупроводниковых изделий на сумму в $339,7 млрд. Это на 1,5% больше по сравнению с результатом 2015 года, когда объём отрасли равнялся $334,8 млрд.
Крупнейшим производителем полупроводниковых микросхем остаётся корпорация Intel с долей в 15,9%. В прошлом году её выручка от реализации этих продуктов составила около $54 млрд. На втором месте находится Samsung Electronics. Южнокорейский гигант получил от реализации полупроводниковых изделий $40,1 млрд дохода, заняв 11,8% мирового рынка. Таким образом, Samsung сократил разрыв с конкурентами из Intel по сравнению с 2015-м годом за счёт более динамичного роста поставок. В Gartner отмечают, что южнокорейский производитель сохраняет высокие позиции уже пятнадцатый год подряд. Замыкает тройку Qualcomm с 4,5% отрасли. В прошлом году этот вендор выручил от поставок полупроводниковых изделий примерно $15,4 млрд.
В десятку ведущих производителей также вошли SK Hynix, Broadcom, Micron Technology, Texas Instruments, Toshiba, NXP и MediaTek (см. таблицу выше). Gartner отмечает, что 25 крупнейших производителей в совокупности занимают 75,9% глобального рынка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий