среда, 4 января 2017 г.

Samsung патентует ещё одну двойную камеру для смартфонов



Ещё пару лет назад Samsung подавал патентную заявку на сдвоенный фотомодуль для мобильных устройств. Однако до сих пор гаджетов с такими камерами под маркой южнокорейского техногиганта в продаже не появлялось.
В последнее время, однако, наличие двойной камеры с широкоугольным и стандартным объективами во флагманах нескольких произодителей стали определённым трендом. Поэтому нет ничего удивительного, что Samsung, несмотря на отличные "однокамерные" решения в сериях Galaxy S и Note, не захотел отставать от этого тренда.
2 января нидерландский портал Galaxyclub опубликовал очередную патентную заявку, согласно которой Samsung намерен предложить довольно оригинальную технологию для повышения качества снимков и видеороликов. В отличие от конкурентов, этот документ описывает сдвоенный модуль с короткофокусным и длиннофокусным объективами. То есть камера сможет захватывать на фоне большой панорамы сюжетно важный объект крупным планом, в результате чего качество детализации такого объекта (как правило, человека) будет значительно выше.
После захвата и обработки отдельных изображений с помощью специального программного алгоритма, будет получено "сложенное" из двух так называемое "мастер-фото", где пользователь сможет проявить себя как заправский фотохудожник. Наличие специального приложения на борту смартфона даст возможность, например, получить эффектный размытый фон, находящийся за центральным объектом (или наоборот), а также добиться масимальной чёткости как общего, так и переднего плана. Кроме того, с помощью цифровых фильтров можно менять цветобаланс фона, оставляя нетронутым центральный объект. Это открывает большие возможности для творчества и практически переводит смартфоны в категорию профессиональных фотокамер.
Учитывая тот факт, что относительно недавно Samsung запатентовал большую матрицу для компактных мобильных устройств, рыночные аналитики полагают, что вендор разрабатывает какой-то очень серьёзный девайс, ориентированный на требовательных фотографов и видеооператоров, предпочитающих работать с портативными гаджетами. Скорее всего указанные патенты не касаются ближайшего флагмана Samsung Galaxy S8, а будут использованы при разработке других моделей, возможно во флагманах с операционной системой TIZEN, которая отлично зарекомендовала себя в верхних линейках "больших" фотокамер серии NX.

Комментариев нет:

Отправить комментарий