вторник, 7 февраля 2017 г.

Samsung заместит мини-ПК Artik 10 новым Artik 7





Samsung прекращает производство одноплатного компьютера Artik 10 для "Интернета вещей" (IoT) в пользу более свежего и компактного Artik 7. Продажи одного из конкурентов Raspberry Pi 3 начались в мае прошлого года по цене в $149. И у заинтересованных пользователей пока ещё имеется возможность приобрести оставшиеся запасы Artik 10.
Artik 10 предлагает множество вариантов коммуникации, включая Wi-Fi b/g/n, Bluetooth, Zigbee и отличается лучшей, чем у Raspberry Pi 3, графикой и большим объёмом оперативной памяти (ОЗУ). Единственным недостатком этого одноплатного компьютера стал его 32-битный 8-ядерный процессор против 64-битного CPU у Pi 3.
Новый Artik 7 компактнее Artik 10, но имеет такие же коммуникационные возможности. При этом он оснащается 1Гб ОЗУ, 4 Гб памяти, поддерживает Full HD графику, может использовать Linux или TIZEN OS и совместим с различными типами сенсоров и камер. Помимо мобильной облачной IoT платформы Samsung Artik Cloud этот одноплатный компьютер может использовать Amazon Echo.
В Samsung рассчитывают, что Artik 7 найдёт применение в беспилотниках, домашних камерах наблюдения, роботах, "умном" освещении и многих других IoT-устройствах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий