воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Samsung ускоряет разработку TIZEN OS: конкурентоспособного уровня мобильная версия достигнет уже в сентябре





Как упоминалось в нашем блоге ранее, Samsung объявил, что финальная сборка операционной системы TIZEN 4.0 с поддержкой Microsoft .NET будет официально представлена уже в сентябре 2017 года. На днях появились дополнительные подробности на эту тему.
По словам представителей южнокорейского техногиганта, тестовые сборки сделают доступными для разработчиков уже с марта 2017 года. Ежемесячно они будут совершенствоваться, вплоть до выхода финальной сборки в сентябре.
Как известно, основным конкурентом TIZEN OS считается Android от американской компании Alphabet/Google, но разрыв между ними пока ещё огромный. Тем не менее количество устройств с предустановленной TIZEN OS увеличивается с каждым днём.
По официальным данным, более 60 миллионов устройств Samsung уже работают под управлением TIZEN, но вендор планирует значительно увеличить количество таких гаджетов уже в 2017 году.
Согласно последней информации, TIZEN 4.0 обеспечит поддержку 64-разрядных процессоров ARM и X86, 4K-видео, а также будет полностью совместима с Xamarin.Forms 2.5.0 или выше. Эта платформа допускает создание приложений при помощи .NET Framework, HTML5 и C.
Эксперты прогнозируют, что новые возможности могут простимулировать разработчиков для Windows-устройств переключиться на создание приложений для мобильной версии TIZEN. Последнее особенно актуально в свете того, что смартфоны на Windows стремительно вымирают, так и не получив должной поддержки. А вот у TIZEN имеются все шансы вступить в борьбу с Android и iOS от Apple, поскольку детище Samsung/Intel/Linux Foundation является более современной и продвинутой платформой, которую можно устанавливать практически на любые смарт-устройства - от телевизоров до коммуникаторов и автомобилей с автопилотом.
Конкурирующие ОС не обладают сопоставимой производительностью, экономичностью и универсальностью, которая была изначально заложена в TIZEN. По всей видимости, в ближайше 5-7 лет дуополия Android/iOS будет разрушена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий