среда, 26 апреля 2017 г.

Новая модификация TIZEN-cмартфона Samsung Z2 сертифицирована в Федеральной комисси по связи США







В базе данных американской Федеральной комиссии по связи (FCC) обнаружен сертификат, полученный на модификацию TIZEN-смартфона Samsung Z2, который имеет маркировку SM-Z200M. Это значит, что выпуск новинки уже не за горами.
Недавно сертификацию Wi-fi Alliance прошла ещё одна вариация Z2, оснащённая двумя слотами для SIM-карт (SM-Z200M/DS). Всё это говорит о том, что в Samsung намерены "обкатать" новую мобильную платформу на максимально доступных аппаратах. На сегодняшний день Samsung Z2 является самым бюджетным смартфоном южнокорейского техногиганта, оснащённый модулем поддержки высокоскоростной связи четвёртого поколения (4G), а его цена в некоторых странах, где первая версия уже поступила в продажу, не превышает 70 долларов США. Фактически аппарат может конкурировать в ценовом сегменте обычных кнопочных GSM-телефонов.
Пока неизвестно, в каких именно странах намечен выпуск новых модификаций Samsung Z2. Ранее некоторые топ-менеджеры южнокорейской корпорации, ответственные за развитие TIZEN, упоминали, что помимо стран Южной/Юго-Восточной Азии и Африки, география продаж новых коммуникаторов может быть распространена на регионы Ближнего Востока и Южной Америки.
Некоторые профильные ресурсы не исключают, что Samsung Z2 может быть запущен даже на рынок США, хотя консультант нашего блога Николай Изнов сомневается в таком развитии событий:
"Я очень хотел бы ошибиться, но полагаю, что конкуренты в лице Google и Apple постараются сделать всё, чтобы смартфоны на TIZEN OS не смогли проникнуть на североамериканский рынок (по крайней мере в обозримом будущем). Формально они не могут чинить препятствий, однако у них имеются рычаги для косвенного давления, в том числе "купленная" пресса, которая активно распространяет ложь "о ненадёжности" TIZEN.
С другой стороны, у Samsung имеется огромный стимул к тому, чтобы вывести мобильную версию TIZEN именно на американский рынок, поскольку программисты из США занимают второе место (после индийских) по количеству разработанных приложений для TIZEN. Доступность таких смартфонов как Z2 на американском рынке позволила бы Samsung обеспечить значительный приток разработчиков из Силиконовой долины. Любопытно, что информация о возможном выходе TIZEN-смартфонов на рынок США появилась незадолго до проведения конференции разработчиков для TIZEN OS в Сан-Франциско (Калифорния). Были слухи, что там намерены присутствовать важные персоны как от Samsung Electronics, так и партнёры южнокорейцев из американской Microsoft и некоторых других игроков IT-индустрии.
Давайте посмотрим как будут развиваться события, хотя я всё ещё сомневаюсь в том, что конкуренты (Google и Apple) позволят Samsung начать игру на их поле.
Впрочем, если имели место быть секретные переговоры и Samsung смог надавить на своих партнёров-соперников по части поставок высококлассных компонентов для будущих флагманов iPhone и Pixel в обмен на допуск TIZEN-гаджетов в Америку, сюрпризы не исключены", - отметил Николай Изнов.

СПРАВКА

Первая версия Samsung Z2 впервые была выпущена на индийский рынок во второй половине 2016 года. Затем начались продажи в Непале, ЮАР, Нигерии, Кении, Гане, Индонезии.
Устройство обладает всеми основными возможностями современных смартфонов-конкурентов на Android, при этом более экономично за счёт преимуществ архитектуры операционной системы TIZEN, которая весьма нетребовательна к объёму ОЗУ и мощности процессора. Следствием этого является более низкое энергопотребление, что обеспечивает внушительное время работы на одном заряде аккумулятора.
Samsung Z2 имеет 4-дюймовый WVGA-дисплей, 4-ядерный 1,5Ггц процессор, 1Гб ОЗУ, 8Гб встроенной памяти с возможностью расширения сменными карточками MicroSD (до 128 Гб), поддерживает работу с двумя SIM-картами, имеет 5-мегапиксельную основную и фронтальную VGA камеры, аккумулятор ёмкостью 1500мАч.
По умолчанию в смартфоне предустановлены основные популярные приложения типа Facebook, WhatsApp, Instagram и т.д. Фирменный магазин TIZEN Store уже имеет библиотеку из многих тысяч приложений практически на все случаи жизни - от видеоредактора до игры Pockemon Go. Фирменная управляющая оболочка Samsung на TIZEN-смартфонах мало чем отличается от собратьев, работающих на Android, поэтому переход к новый системе не вызовет каких-либо трудностей у желающих её опробовать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий