четверг, 4 мая 2017 г.

Samsung выпустил ПО для помощи людям с речевыми и языковыми нарушениями






Разработчики в отделении Samsung Italia считают, что эмодзи могут помочь в общении людям с афазией. Это неврологическое нарушение, которое затрагивает часть мозга, ответственную за языковые процессы и речевую деятельность, поэтому людям с этим заболеванием зачастую не могут говорить, читать и писать. Но это расстройство не влияет на познавательные способности человека.
Программисты из Samsung решили создать приложение Wemogee, которое позволит людям с афазией свободно общаться с другими посредством эмодзи. ПО позволяет выбрать нужный смайлик из списка доступных и отправить его собеседнику/собеседнице, при этом к получателю дойдёт его текстовая интерпретация.
Приложение Wemogee содержит более 140 фраз, которые охватывают различные аспекты повседневной жизни. Пользователи могут задавать самые разные вопросы вроде «чего бы вам хотелось съесть прямо сейчас?» или делиться настроением. Отметим, что эмодзи в Wemogee отличаются от тех, что входят в стандартный набор. Они крупнее и понятнее.
По данным Samsung, в Италии проживает более 200 тысяч человек с афазией, тогда как в США с этим нарушением живут более 2 миллионов американцев (данные Национальной ассоциации афазии).
Нередко пользователи жёстко критикуют и презирают эмодзи за то, что они якобы убивают всё общение и сводят на нет переписку, но в этом случае идея кажется весьма неплохой. С помощью изображений проще донести до собеседника необходимое послание, ведь они чётко передают весь смысл сообщения.
Приложение Wemogee уже доступно для бесплатной загрузки в Google Play и вскоре оно должно выйти для iOS.

Комментариев нет:

Отправить комментарий