воскресенье, 18 июня 2017 г.

Samsung купил американского разработчика VR-приложений без лишнего шума




Не успели отраслевые аналитики посетовать, что в связи с арестом вице-председателя Samsung Group Ли Джей Ёна южнокорейский техногигант якобы приостановил покупку необходимых ему компаний, как в прессу попали сведения о том, что ещё в апреле конгломератом был приобретён нью-йоркский стартап VRB.
Удалось выяснить, что сделка обошлась Samsung в 5,5 миллионов долларов, а также то, что VRB специализируется на разработке приложений для съёмок и просмотра видео, отснятого в формате виртуальной реальности (VR) с 360-градусным охватом.
На то, что сделка по приобретению VRB уже состоялась, указывает ряд факторов. В условиях обслуживания к одной из программ VRB указано, что компания является подразделением филиала Samsung Research America. Также в описании к двум приложениям VRB для iPhone отмечено, что Samsung Information Systems America является разработчиком программ.
Кроме того, на сайте с информацией о стартапах и инвесторах AngelList отмечено, что Samsung купила VRB 17 апреля. Социальные сети с аккаунтами VRB перестали обновляться некоторое время назад.

Samsung quietly bought a New York-based startup called VRB, which has developed several apps to capture and view 360-degree content. Sources tell to techcrunch.com that it paid $5.5 million in the deal.

Комментариев нет:

Отправить комментарий