суббота, 7 января 2017 г.

CES 2017: HARMAN показал концепт электромобиля будущего








Американский конгломерат HARMAN, приобретённый Samsung Group несколько месяцев назад, показал на выставке CES 2017 в Лас-Вегасе действующий концепт электромобиля будущего.
Совместно со швейцарской компанией Rinspeed в HARMAN разработали концепт-кар Oasis («Оазис»), который, по мнению экспертов, явлется "гениальным симбиозом наиболее передовых систем автопилотирования и "зелёных" технологий", что сулит такому автомобилю большие перспективы в условиях бурно растущих мегаполисов и прилегающих к ним территорий.
Oasis не очень похож на своих "собратьев" типа электрокара от Google и представляет, скорее, следующий этап автомобилестроения. Благодаря последним разработкам Samsung и HARMAN, будущие водители подобных средств передвижения будут находиться в максимально комфортных условиях, где каждый процесс максимально автоматизирован. Например, если водителю потребуется компаньон, мобильное устройство моментально подберёт попутчика "по интересам", поскольку в эпоху IoT (интернета вещей) добровольно заполненные пользователями анкеты будут храниться в едином банке данных и эта информация будет мгновенно обработана в облачном сервисе, после чего поступит заинтересованному лицу.
Помимо наличия революционной системы автопилотирования, Oasis, подключённый к экосистеме IoT Smart City (умный город), сможет выполнить чуть ли не любое желание хозяина. Например, если вы срочно отправились в длительное путешествие и забыли прихватить с собой любимые продукты, автомобиль поможет заказать их прямо по дороге и в необходимую точку путешествия вам её доставит другой роботизированный электрокар. То же касается, например, покупки билетов на интересующую вас театральную постановку или музейную экспозицию.
В случае возниконовения чрезвычайной ситуации имеется возможность тревожного оповещения спасательных служб.
Возможно, сегодня это ещё кажется фантастикой, однако стремительно развивающиеся технологии позволят предложить такие услуги уже через 5-7 лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий