вторник, 24 января 2017 г.

Samsung официально подтвердил увеличение прибыли за 4-й квартал 2016 на 50%



Samsung опубликовал официальные данные по прибыли за 4-й квартал 2016 года. Как стало известно из предварительных результатов ещё в начале января, доходы конгломерата значительно превысили первоначальные ожидания рыночных экспертов.
Согласно окончательным результатам, опубликованным Samsung, за период с октября по декабрь корпорация успешно справилась с потерями (они составили более $5 миллиардов) из-за отзыва флагманской модели смартфона Galaxy S7.
Отличные показатели деонстрирует подразделение по выпуску чипов памяти, которое за последнюю четверть 2016 года принесло доход в размере $4,3 миллиарда. И даже мобильное подразделение, которое, казалось бы, должно было показать отрицательные результаты из-за провала Note 7, закончило квартал с прибылью объёмом в $2 миллиарда.
Всего же за последнюю четверть 2016 года операционная прибыль подразделения Samsung Electronics составила $7,9 миллиардов, что на 50% больше, чем за тот же период 2015 года и на 77% больше чем за 3-й квартал 2016-го. Это лучший показатель Samsung с 2013 года.
Хорошие результаты также зафиксировало подразделение по производству флагманских моделей смарт-телевизоров на операционной платформе TIZEN, хотя в целом отделение бытовой техники не демонстрировало выдающихся показателей, что связано, прежде всего, с сезонным фактором.
В течение 1-го квартала 2017 года эксперты прогнозируют стабильный спрос на продукцию Samsung. В первую очередь это опять же связано с хорошим спросом на чипы памяти, OLED-дисплеи и ряд других важных электронных компонентов. В то же время отсутсвие нового флагмана из-за прекращения выпуска Galaxy Note 7 временно снизит показатели мобильного подразделения. Однако возможные потери должны быть скомпенсированы во 2-м квартале, когда ожидается выход революционного смартфона Samsung Galaxy S8 со встроенным искуственным интеллектом Bixby и значительно улучшенными VR-опциями.
В то же время подразделение домшней бытовой техники, скорее всего, зафиксирует некоторое замедление продаж из-за сезонного падения спроса. Дело в том, что новые линейки продуктов Samsung будут запускаться в перод с конца весны до середины лета, когда спрос на бытовую электронику традиционно оживляется в наиболее платёжеспособных странах. То есть основной пик реализации этой категории товаров приходится на вторую половину лета и первую половину осени (3-й квартал).
К концу года (то есть в 4-м квартале) снова ожидается увеличение спроса на дорогие телевизоры, смарт-часы и смартфоны, которые пользуются особым спросом в период рождественских продаж.

Комментариев нет:

Отправить комментарий