среда, 22 февраля 2017 г.

Samsung Galaxy Note 7 может вернутся в продажу, но только в отдельных странах



Восстановленные смартфоны Samsung Galaxy Note7 вернутся на рынок нескольких развивающихся стран. Рестарт продаж намечен на июнь 2017 года.
Как сообщают южнокорейские СМИ со ссылкой на неназванные источники, производитель внёс исправления в отозванные ранее у пользователей смартфоны, которых по всему миру уже было распролдано порядка 2,5 миллионов. В частности, аппарты получат новые корпуса и аккумуляторные батареи.
Напомним, что по результатам многомесячных проверок независимых экспертных групп и непосредственно Samsung, главной причиной возгораний нескольких десятков смартфонов Galaxy Note 7 стала именно батарея.
В отремонтированные смартфоны установлены новые аккумуляторы, прошедшие особую проверку качества. В прошлом месяце вендор сообщил, что теперь аккумуляторы для трубок проходят восемь стадий проверки, благодаря чему значительно снижается риск их возгорания.
Восстановленные Galaxy Note 7 не смогут вернуться на европейский и американский рынки из-за многочисленных регуляторов, поэтому продажи будут ориентированы, прежде всего, на Вьетнам и, возможно, некоторые другие страны. Причём цена на столь дорогой и во многом революционный аппарат будет весьма привлекательной, что должно стимулировать спрос.
Исправленные Galaxy Note 7 будут отличаться от оригинальной модели. Изначально в смартфон была установлена батарея на 3500 мАч, а в отремонтированные устройства поставят аккумуляторы меньшей ёмкости — в пределах 3000-3200 мАч. Батарея будет несъёмной. Также сообщается, что в целях дополнительной безопасности у смартфона заменят и корпус. Продажи восстановленных девайсов Galaxy Note 7 позволят Samsung снизить финансовый урон, который был нанесён отзывом этих трубок с глобального рынка.
Galaxy Note 7 был представлен в августе 2016 года и появился в продаже в нескольких странах мира, в том числе в США и Китае. В октябре, после нескольких десятков случаев возгорания он был полностью отозван из магазинов и у покупателей, успевших его приобрести.
В России смартфон так и не появился, но местный офис успел продать небольшое количество экземпляров тем, кто оформил предзаказ. По некоторым оценкам, ущерб из-за отзыва Galaxy Note 7 составил приблизительно 5,2 миллиарда долларов. Тем не менее вендору удастся вернуть часть этих денег, утилизировав лишь бракованные аккумуляторы и старые корпуса устройств.
Продажи флагманских аппаратов приносят мобильному подразделению Samsung большую часть прибыли. Отказ от продаж Galaxy Note 7 привёл к сильному палению доходов в 3-м квартале, однако уже в 4-м производитель получил значительный доход от продаж других моделей, покрыв все издержки предыдущего.

Комментариев нет:

Отправить комментарий