понедельник, 3 апреля 2017 г.

По итогам 2016 года Samsung укрепил свои позиции на рынках DRAM-памяти и телевизоров




В 2016 году Samsung укрепил свои позиции на рынках DRAM-памяти и телевизоров, а в сегменте мобильных устройств снизил показатели из-за отзыва флагманского смартфона Note 7, сообщает агентство Yonhap News со ссылкой на отчёт корпорации.
Согласно оценкам аналитиков, в проглом году Samsung выпустил 47,42 млн телевизоров увеличив свою рыночную долю с 21% до 21,6%. Эксперты отмечают, что южнокоркйская корпорация продемонстрировала прогресс, несмотря на сильнейшую конкуренцию и падение спроса на телеприёмники в ряде регионов, например, в Латинской Америке.
Что касается DRAM-отрасли, то здесь доля Samsung увеличилась с 45,3% до 48% на фоне высокого спроса на эти чипы. В 2014 году техногигант контролировал 39,6% этого рынка.
Samsung первым в мире наладил выпуск чипов оперативной памяти, изготовленных с применением 10-нанометровой технологии, которая считается наиболее передовой и эффективной по сравнению с предыдущими техпроцессами. По оценкам Samsung, ближайшие конкуренты отстают в технологическом плане как минимум на год, поэтому вендор рассчитывает сохранить лидерство в отрасли и в 2017 году.
Вместе с тем, в Samsung констатировали, что в смартфонном бизнесе прогресс затормозился. На долю лидера отрасли в прошлом году пришлось 19,2% от общемирового объёма продаж коммуникаторов, в то время как в 2015 году показатель был на уровне 20,7%. Согласно подсчётам вендора, за прошлый год было выпущено 389,83 млн устройств, тогда как годом ранее результат был равен 423,06 млн аппаратов. Рыночные аналитики связывают просадку с тотальным отзывом фаблетов Galaxy Note 7 изза наличия в них проблемных аккумуляторов.
В производстве дисплеев был достигнут незначительный прогресс, где Samsung немного увеличил поставки, отгрузив 8,3 млн панелей против 8,28 млн в 2015 году. При этом общая доля в рассматриваемый период снизилась с 21,1% до 17,1%, что связано с усилением конкурентов и масштабными работами по замене оборудования на предприятиях Samsung Display для выпуска панелей нового поколения. При этом надо учитывать, что Samsung производит наиболее технически совершенные панели с максимальной маржой, тогда как китайские конкуренты довольствуются выпуском дешёвых экранов с устаревшей технологией. Специалисты отрасли считают, что в обозримой перспективе Samsung отыграет временно утраченные позиции, после того как будут запущены новые производственные линии. 
Между тем, Samsung готовится обнародовать предварительные результаты за первый квартал 2017 года, и аналитики дают оптимистичные прогнозы в отношении финансовых показателей корпорации. Согласно данным агентства финансовой информации FN Guide, операционная прибыль Samsung ожидается на уровне 10 трлн вон (порядка 9 миллиардов долларов США), а выручка и чистая прибыль могут превысить 50 и 7,15 трлн вон ($44,7 и $6,4 миллиарда).

Комментариев нет:

Отправить комментарий