четверг, 6 апреля 2017 г.

Samsung: планы на будущее




Мониторы формата 29:9 и 32:9

В своё время форматы 16:10 и почти вытеснивший его с рынка 16:9 не без оснований назывались «широкоэкранными» — на фоне мониторов с соотношением сторон 4:3 и 5:4 такие модели действительно казались широкими и позволяли частично воспользоваться преимуществами мультимониторности не прибегая к ней самой. Их даже называли «кинематографическими», хотя настоящие широкоэкранные форматы в киноиндустрии подразумевают соотношения сторон 2,35:1 или даже 2,39:1.
Сегодня не так сложно подобрать себе монитор формата 21:9 (2,3:1) — чаще всего они имеют разрешение 3440 × 1440 и позволяют смотреть фильмы практически в родном соотношении сторон. Но корпорация Samsung идёт ещё дальше, ведь как уже было сказано, широкоэкранный монитор — это не только средство просмотра кинофильмов, но и удобная замена мультимониторным системам, которые имеют свои недостатки: так, при смене разрешения на одном из мониторов расположенные пользователем окна неизбежно смещаются сами и не всегда возвращаются на место, что может доставлять неудобства.
Сейчас в разработке у Samsung находятся панели и мониторы с соотношением сторон 29:9 и 32:9 с разрешением 3840 × 1200 и 3840 × 1080 соответственно. Обе модели планируется сделать изогнутыми с радиусом панели 1800R, диагонали у новинок будут весьма внушительными — 44″ и 49″ соответственно. Вероятнее всего, более крупная модель действительно предназначена для киноманов и любителей игр. Известно, что она будет базироваться на технологии VA и обеспечит контрастность на уровне 5000:1. Максимальная частота развёртки составит 144 Гц, предполагается опциональная поддержка технологий адаптивной синхронизации AMD и NVIDIA. Массовое производство намечено на сентябрь 2017 года.
Панель с соотношением сторон 29:9 будет иметь диагональ 44″, и вот она как раз представляет собой удобную замену двум мониторам с разрешением 1920 × 1200, поскольку позволяет организовать рабочее пространство со столь любимой профессионалами высотой 1200 пикселей при ширине 3840 пикселей. Технология в ней будет использоваться та же, что гарантирует отличную контрастность, но также и наличие особенности color shift — в зависимости от того, под каким углом смотрит пользователь, панели типа VA могут «проглатывать» часть тёмных оттенков. Иногда это считается неприемлемым в работе с фото- и видеоматериалами. Эта модель будет представлена в версиях 60 и 144 Гц, массовое производство ожидается в те же сроки. Наконец, в планах Samsung фигурирует ещё одна модель — дисплейная панель с диагональю 40″ будет иметь разрешение 1920 × 1080 (Full HD), причём контрастность у неё ниже, всего 3000:1. Она явно предназначается для телевизоров и мультимедийных дисплеев начального уровня. Производство этой модели начнётся в августе 2017 года.

Samsung уже приступил к разработке следующего флагмана Galaxy S9

Как сообщает бизнес-портал The Investor со ссылкой на различные отраслевые источники, Samsung уже приступил к работе над новым поколением флагманских смартфонов Galaxy S-серии раньше запланированных сроков.
Отмечается, что инженеры уже продумывают формат дисплейных панелей  Galaxy S9, причём работы стартовали ещё в прошлом месяце. Ожидается, что дисплейная панель будет занимать на корпусе новинки больше места, чем раньше. То есть полезная площадь экрана будет превышать 95% от поверхности лицевой части.
По словам экспертов, ранний запуск инженерных работ обусловлен тем, что Samsung ужесточил требования по тестированию устройств после инцидента с аккумуляторными батареями Galaxy Note 7, который пришлось отозвать из продажи. На сегодняшний день специалисты склонны полагать, что Samsung развернул наиболее эффективную систему контроля качества продукции.

Гибкие смартфоны-трансформеры Samsung поступят в продажу не ранее 2019 года

Многочисленные сообщения в Сети о скором выходе смартфона Samsung Galaxy X с гибким экраном, способным трансформироваться в планшет, не подтверждаются. Южнокорейские СМИ со ссылкой на источники в Samsung Display сообщают, что корпорация намерена вывести коммерческий образец на рынок не ране 2019 года. Связано это вовсе не с техническими проблемами, а с высоким спросом на безрамочные устройства, который с новой силой вспыхнул в этом сезоне, сразу после анонса Infinity Display в Galaxy S8.
Именно отсутствие необходимости поспешного вывода на рынок главного козыря техногиганта в виде смартфона-трансформера называется главной причиной сдвига внедрения этой технологии на будущее. Сначала покупателям предложат устройство, способное сгибаться только в одном месте, но позже будут представлены варианты с двумя точками изгиба. За оставшиеся пару лет в Samsung намерены довести технологию производства сгибающихся экранов до совершенства, а также решить вопрос, на какой операционной платформе будут работать новинки. В связи с тотальным переходом Samsung на собственную версию TIZEN OS, её применение в смартфонах становится для вендора всё более актуальным. Именно TIZEN позволит Samsung предложить гаджетоманам наиболее интересные форм-факторы с эксклюзивным функционалом. Ныне применяемая производителем мобильная ОС Android имеет существенные ограничения из-за жёсткого контроля со стороны Google, которая является владельцем "зелёного робота".

Комментариев нет:

Отправить комментарий