понедельник, 1 мая 2017 г.

Samsung расширяет географию продаж TIZEN-смартфонов: на очереди Южная Америка






Судя по тому, что магазин TIZEN Store открыл возможность монетизации приложений в Перу и Боливии, можно почти наверняка сказать, что Южная Америка станет следующим континентом, куда прийдут смартфоны серии Z .
Пока точно неизвестно, какие именно модели попадут на южноамериканский рынок, но судя по косвенным признакам, это должны быть Samsung Z2 и Samsung Z4
Как уже сообщалось, недавно получили сертификаты FCC и Wi-Fi Alliance новые модификации упомянутых устройств. Это означает, что готовятся к выпуску партии, предназначенные для реализации за пределами Южной Азии.
Таким образом, география продаж TIZEN-смартфонов охватит 11 стран: Индию, Бангладеш, Шри-Ланку, Непал, ЮАР, Гану, Кению, Нигерию, Индонезию, Перу и Боливию. В совокупности население этих стран составляет порядка 2-х миллиардов человек, что говорит о весьма внушительном потенциале роста для разработчиков приложений.
В новом бюджетном TIZEN-смартфоне Samsung уже начал реализовывать свои обещания оснащать эту линейку эксклюзивными "фишками", которых не имеется у Android-конкурентов в сопоставимом классе. Samsung Z4 получит сразу 3(!) светодиодных вспышки (пара для основной камеры и одна для фронтальной), чего никогда не было ни в одной Android-модели южнокорейского техногиганта. Кроме того, за весьма доступную цену пользователи получат доступ к высокоскоростному интернету благодаря наличию модуля 4G LTE, достаточно широкий набор беспроводных подключений (Wi-Fi, Bluetooth, GPS), а также новую версию TIZEN OS из коробки. Судя по предыдущим релизам Z-серии, в смартфоне по умолчаню будут установлены приложения для работы в наиболее популярных соцсетях, а также такие удобные опции как экономия трафика, режим повышенного энергосбережения и т.д.
Точные спецификаций Samsung Z4 пока неизвестны, но, вероятно, это будет во многом похоже на предшественника Samsung Z2, правда с более интересным набором функций благодаря наличию TIZEN 3.0, которая, ко всему прочему, примерно на 30% эффективнее своей предшественницы 2.4.
Анонс Samsung Z4 ожидается в этом месяце, а старт продаж в большинстве стран запланирован на конец мая - начало июня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий