вторник, 23 мая 2017 г.

Samsung переосмыслил концепцию смарт-часов




Американское Управление по патентам и торговым маркам (USPTO) обнародовало  заявку корпорации Samsung на весьма оригинальный носимый гаджет.
Документ под названием «Носимое устройство и метод управления им» (Wearable device and control method thereof). Патентная заявка была подана в ноябре прошлого года, а опубликована в текущем месяце.
Речь идёт о смарт-часах с необычной конструкцией, главной особенностью которых является камера с объективом, встроенным в центральную часть циферблата. Интересно, что объектив позволяет осуществлять оптическую трансфокацию (плавное изменение фокусного расстояния) благодаря выдвижной конструкции, копирующей таковую в "больших" цифровых камерах. Ранее Samsung уже применял подобные решения в нескольких смартфонах, чтобы значительно повысить качество фото/видеосъёмки. 
Что касается нового патента на смарт-часы, то Samsung предлагает выводить на кольцевой дисплей, размещённый вокруг модуля камеры, различную информацию, - например, время, уведомления о поступивших сообщениях, данные о физической активности пользователя и т.д.
Кроме того, Samsung намерен вместо привычного ремешка применить эластичный дисплей, на котором могут отображаться пиктограммы для быстрого доступа к различным функциям.
Для перемещения по меню может быть задействован хорошо зарекомендовавший себя в прошлых модификациях смарт-часов серии Gear S вращающийся безель и одну или две механические кнопки.
Стоит, однако, иметь ввиду, что это лишь патентная заявка, защищающая идею изобретения. Но вовсе не факт, что такое устройство обязательно появится на рынке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий