вторник, 16 мая 2017 г.

TIZEN 3.0 в новом смартфоне Samzung Z4: просто, надёжно, удобно



Разработчики из Samsung R&D Center, расположенного в Бангалоре (Индия), создали простой и надёжный интерфейс для нового TIZEN-смартфона Samsung Z4, где учтены вкусы и предпочтения местного потребительского рынка.
Напомним, что аппарат работает на новой версии операционной системы TIZEN 3.0, которая приносит новые возможности для пользователей.
Впервые в аппарате начального уровня становятся доступны некоторые функции, присущие лишь премиальным или флагманским моделям южнокорейского вендора.
Начнём с того, что меню Samsung Z4 предельно лаконично и внятно. По мнению разработчиков, это поможет быстрее освоить смартфон тем, кто впервые переходит на такое устройство с обычных сотовых трубок.
Индия, население которой составляет 1,3 миллиарда человек, располагает огромным потенциалом для роста в сегменте смартфонов нижней ценовой категории. В настоящее время обычными GSM-телефонами там пользуются 500 миллионов человек и для многих из них с каждым днём всё актуальнее встаёт вопрос о переходе на следующий уровень. И как раз за такого потребителя сейчас разворачивается основная борьба между южнокорейским, китайскими и местными индийскими производителями смартфонов.
В отличие от конкурентов, Samsung есть что предложить упомянутой выше аудитории. И это не только престижный "шильдик" (напомним, что Samsung - N1 на индийском мобильном рынке), но и широкий спектр весьма достойных и доступных по цене устройств. Не ограничиваясь одними лишь Android-девайсами, Samsung продолжает экспериментировать с операционной платформой TIZEN, которая хоть и является открытым международным проектом, фактически контролируется южнокорейским вендором, который вносит наибольший вклад в финансирование и разработку системы.






























Итак, что нового предложит будущим пользователям Samsung Z4 третья реинкарнация TIZEN OS? Информация об этом появилась на официальном форуме TIZEN COMMUNITY буквально на днях.

Во-первых, это минималистичный дизайн, не загромождающий экран смартфона лишними невнятными пиктограммами, как это частно наблюдается у разных альтернативных операционных оболочек.


Внятный интерфейс предлагает простой и быстрый доступ ко всем основным функциям Samsung Z4. Запутаться здесь практически невозможно. После активации устройства, пользователю открывается заглавная страница меню, где указаны основные позиции для управления и открыт прямой доступ к наиболее востребованным приложениям.


Вход в новые тематические разделы открывает навеянный глобальными тенденциями дизайн, который, однако, не чурается и местного колорита.


Виджеты и пиктограммы для мобильной версии TIZEN 3.0 были переработаны в соответствии с последними дизайнерскими представлениями о прекрасном. 


Раздел My Galaxy Stories предлагает привлекательное содержание и красивые обои, которые автоматически меняются после каждых трёх активаций. Это, что называется, "не замыливает глаз" и разнообразит пользовательский опыт.


Режим камеры Beauty Mode предлагает различные варианты для улучшения портретных съёмок, где можно подправить оттенок цвета лица, сгладить грубую текстуру кожи, увеличить глаза (модницам такое особенно понравится).


Режим создания отдельных профилей позволяет привязать к каждой SIM-карте (Samsung Z4 поддерживает Dual SIM) индивидуальный набор предпочтений и конфигурации доступа к любимым приложениям. Это особенно актуально, если смартфоном пользуются два или более человек (например, при использовании девайса в корпоративных целях).


TIZEN Store (магазин приложений) дополнен новыми функциями, например, возможностью беспроводного переброса TIZEN-приложений, закачанных на Android- устройстве, в TIZEN-смартфон.


Режим Quick talk активирует доступ к различным функциям простыми голосовыми командами. Теперь вам не прийдётся тыкать пальцами в интерактивных меню, чтобы добраться до запуска нужной функции или приложения. Достаточно произнести нужное слово или фразу, чтобы, например, включить радио, выйти в youtube или узнать последние сводки погоды.


Функция календарь/расписание поможет быстро и легко создавать и редактировать график оповещений о важных событиях, которые нельзя пропустить - будь то футбольный матч или день рождения друга. 


Режим Quick Read (быстрое чтение) выводит на экран самые свежие новости из мира политики, экономики, спорта, развлечений и т.д. Причём алгоритм формирования новостной ленты может задавать сам пользователь. Услуга доступна на различных языках.

Вдобавок ко всему вышесказанному Samsung Z4 предложит невероятную для столь дешёвых устройств производительность и рекордную продолжительность работы на одном заряде аккумулятора. 

Напоминаем, что TIZEN 3.0 и Samsung Z4 будут представлены в ходе начинающейся сегодня в Сан-Франциско конференции TIZEN-разработчиков TDC 2017. Мероприятие откроется, когда в Москве будет уже поздний вечер.
Блог Samsung World будет информировать читателей о самых свежих новостях с этого форума.

Комментариев нет:

Отправить комментарий