пятница, 7 июля 2017 г.

TIZEN-смартфоны начнут отбирать долю у Android и iOS с 2019 года




До конца 2017 года количество TIZEN-устройств превысит 100 миллионов, хотя число смартфонов на этой операционной системе пока ещё невелико (порядка 6 миллионов). Однако, согласно прогнозам компании Strategy Analytics, новая ОС начнёт теснить Android и iOS на мобильном рынке с 2019 года, когда крупнейший мировой производитель смартфонов Samsung Electronics начнёт глобальную экспансию TIZEN-устройств, существенно увеличив их номенклатуру - от бюджетных моделей до флагманов.
Strategy Analytics прогнозирует, что рост мобильной TIZEN начнётся, прежде всего, за счёт густонаселённого азиатского региона, где Samsung уже начал продажи таких гаджетов. Постепенно география распространения TIZEN-смартфонов будет расширяться и достигнет рынков наиболее развитых стран, где потребители предъявляют высокие требования к мобильной технике.
Надо отметить, что переход к TIZEN - это долгосрочный проект Samsung, где последовательные шаги техногиганта расписаны на несколько лет вперёд.
Напомним, что программа "2020" предусматривает создание законченной экосистемы TIZEN к 2020 году. Это означает, что все подключённые устройства "интернета вещей" (IoT) - от телевизоров до кухонной техники, стиральных машин и роботов-пылесосов, будут использовать именно эту платформу. Управление и контроль можно будет осуществлять практически с каждого устройства, оснащённого интерактивным дисплеем (смарт-холодильника, планшета, смартфона, смарт-телевизора и смарт-часов). Кроме того, TIZEN OS получат охранные системы (например, выбор в пользу этой платформы сделала известная компания COMMAX, поскольку считает её более открытой и надёжной) и даже автомобили с автономной системой управления.
Уже сейчас Samsung начал внедрение TIZEN в структуру "умных городов", а в перспективе с помощью этой ОС будут функционировать автоматизированные промышленные объекты.
В настоящее время количество TIZEN-устройств растёт в геометрической прогрессии, поскольку Samsung является не только лидером мобильной индустрии, но и производства бытовой техники. Помимо телевизоров, смартфонов, "умных" холодильников и смарт-часов, к ним добавились новые модели UHD Blu-ray проигрывателей, фитнес-трэкеров и даже медицинское оборудование.
Главным преимуществом использования единой операционной платформы для всех электронных устройств Samsung является наилучшая оптимизация программной и аппаратной части, что даёт прирост их производительности и надёжности.
Компании, которые используют чужой софт (например, Android от Google), будут всё больше отставать от технологического лидера из-за того, что не смогут оперативно вносить коррективы в программное обеспечение из-за ограничений, наложенных их поставщиком. Как известно, "развод" Samsung с Android состоялся именно по той причине, что Samsung без конца приходилось подолгу согласовывать с американским софтверным гигантом какие-либо изменения программного кода, чтобы наилучшим образом адаптировать его под конкретное изделие. Например, переход на TIZEN позволил инженерам Samsung реализовать свои задумки в новых моделях смарт-часов серии Gear S намного раньше, чем это сделали Android-конкуренты. То же самое касается рынка телевизоров, а в перспективе это же произойдёт и на рынке смартфонов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий