четверг, 20 июля 2017 г.

Опубликован очередной TOP100 мобильных приложений для TIZEN-смартфонов










Магазин приложений TIZEN Store опубликовал очередной TOP100 лучших приложений для смартфонов Samsung Z-серии за июнь 2017 года. Напомним, что линейка этих коммуникаторов работает на операционной системе TIZEN, которую южнокорейский техногигант уже устанавливает почти на все выпускаемые им смарт-устройства (телевизоры, смарт-часы, UHD Blu-ray плееры, VR-камеры, премиальные кондиционеры, роботы-пылесосы, холодильники серии Family Hub Chef Collection, кухонную технику последних поколений и т.д.).
Чтобы ускорить переход на мобильную TIZEN OS, Samsung проводит специальные акции по стимулированию разработчиков приложений для смартфонов Samsung Z1, Samsung Z2, Samsung Z3, Samsung Z4. Последний аппарат вышел совсем недавно и получил самую свежую версию TIZEN 3.0, которая значительно расширила возможности этого гаджета. Так, например, недавно появилась возможность установки на Samsung Z4 популярного сервиса для передачи аудио/видео и текстовых данных Skype.
В этом году с февраля по октябрь включительно Samsung награждает создателей приложений, чьи программы попали в TIZEN Store TOP 100, денежными призами. Победители каждого месяца (будь то разработчик-одиночка или софтверная компания) получают по 10.000 долларов США.
Участвовать в акции поощрения могут все желающие, кто разместил свой программный продукт в TIZEN Store и оформил заявку на участие в конкурсе.
Сегодня мы публикуем интервью с некоторыми из победителей TIZEN Mobile App Incentive Program.
Один из счастливчиков, Курош Фаллахазадех (Kurosh Fallahzadeh), который выиграл столь внушительную сумму за свою программу Photo Magic Art, отметил, что Samsung предоставляет отличные инструменты для создателей приложений, которые позволяют вести эффективную работу дистанционно с любых массовых платформ (будь то Windows, Mac OS или Chrome OS), даже если у вас нет под рукой TIZEN-смартфона.
TIZEN привлекает Куроша своей универсальностью (это платформа "для всего"), что принципиально важно в связи с наступлением эры Интернета вещей (IoT). Разработчик особо отметил лёгкость этой системы, которая даёт возможность добиться хорошей производительности даже на самых слабых аппаратных платформах. Именно поэтому бюджетные TIZEN-смартфоны могут дать фору "крепким середнячкам", использующих Android.
Помимо высокой производительности на маломощных гаджетах, TIZEN OS обладает ещё двумя важными преимуществами - она весьма эффективна в использовании ресурсов памяти (как ОЗУ, так и постоянной), а это приводит к экономии расходования энергии аккумуляторной батареи. По сравнению с аппаратами на Android и iOS, смартфоны Samsung Z-серии могут работать, как минимум, в 2-3 раза дольше своих соперников.
Курошу вторят разработчики из Польши и Чехии, которые также стали обладателями крупных выигрышей. Например, команда чешских разработчиков HGames - Artworks, состоящая из 5-ти человек, смогла заработать на TIZEN-приложениях уже несколько десятков тысяч долларов, поскольку выводила в лидирующую сотню свои продукты и в предыдущие месяцы.   
Всё вышеперечисленное, несомненно, привлекает интерес пользователей и разработчиков к новой мобильной платформе. Согласно поступающим сообщениям из Индии, где в конце мая начались продажи Samsung Z4, смартфон пользуется огромным спросом. И это неудивительно, так как его цена составляет всего лишь 90 долларов США.

Комментариев нет:

Отправить комментарий