пятница, 3 февраля 2017 г.

Samsung готовит к запуску TIZEN 4.0 с поддержкой .NET в сентябре 2017 года







Очередная версия операционной системы TIZEN уже находится в стадии разработки под эгидой Samsung. Релиз TIZEN 4.0 намечен на сентябрь этого года. ОС будет использоваться в различных устройствах – от часов до холодильников.
Упоминание о TIZEN 4.0 появилось в «дорожной карте» проекта TIZEN .NET, который станет частью операционной системы. На официальном сайте говорится, что первая официальная версия TIZEN .NET в составе TIZEN 4.0 выйдет в сентябре 2017 года. Новая ОС намного функциональнее, чем предыдущие версии системы, благодаря интеграции программной платформы .NET от Microsoft. Это позволит разработчикам на .NET создавать TIZEN-приложения для различных устройств. На практике это означает, что одно приложение способно запускаться на смартфоне, телевизоре, смарт-часах или смарт-холодильнике, что открывает возможность для "бесшовного" соединения любых устройств экосистемы IoT (интернет вещей) или SmartHome (умный дом).
TIZEN является открытой платформой на базе Linux, которая работает на устройствах с процессорами ARM и x86. На сегодняшний день эта ОС установелна уже более чем на 60 миллионов устрйств марки Samsung - от роботов-пылесосов и телевизоров до фотокамер и смартфонов.
Пока линейка TIZEN-смартфонов невелика (4 модели серии Samsung Z) и распространяется в ограниченном количестве стран (Индия, Непал, Бангладеш, Шри-Ланка, Индонезия, Кения, ЮАР, Нигерия, Гана), но постепенно ореол распространения таких аппаратов будет расширен (в первую очередь это касается развивающихся рынков стран Азии, Африки и Латинской Америки).
В развитых странах TIZEN OS преимущественно используется в «умной» носимой электроние (смарт-часы и фитнес-браслеты) и бытовой технике (телевизоры, фото/видеокамеры, кондиционеры, микроволновые печи, стиральные машины, холодильники и роботы-пылесосы).
В прошлом году TIZEN прошла сертификацию в России на право её использования в государственных структурах. Актуальной на сегодня считается версия TIZEN 3.0, которая поддерживает 64-разрядную архитектуру для процессоров Intel и ARM, 4К-видео и распознавание голосовых команд. Samsung продолжает активно развивать TIZEN, несмотря на то, что большинство смартфонов этой марки пока работает на Android.
При этом в Samsung разрабатывают кроссплатформенные технологии для взаимодействия между TIZEN-устройствами и гаджетами на других ОС.
Стратегическая цель Samsung, получившая название "2020", заключается в том, чтобы к 2020 году объединить все смарт-устройства этой марки на одной операционной платформе, что обеспечит южнокорейскму техногиганту большое преимущество перед конкурентами в плане универсальности, быстродействия и безопасности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий