четверг, 20 апреля 2017 г.

Новый TIZEN-смартфон Samsung Z4 уже заявлен в некоторых интернет-магазинах Индии и ЮАР



В последние дни несколько зарубежных источников сообщили, что на некоторых индийских и южноафриканских сайтах были обнаружены страницы с анонсом будущего TIZEN-флагмана Samsung Z4. По всей видимости материалы были опубликованы раньше времени, поскольку вскоре исчезли из прямого доступа (видимо по требованию Samsung, который не желает раскрывать параметры устройства до официальной презентации).
Согласно предварительным утечкам, опубликованным в профильных ресурсах, старший "брат четвёрки" Samsung Z5 получит такие спецификации:

*5.5-Inch HD Super AMOLED Display 720×1280 pixels
*Quad Core 1.3Ghz CPU with Mail-400MP2 GPU
*2 GB RAM
*TIZEN OS 3.0
*13 MP Main Camera and 5 MP Front Camera
*16 GB Internal Memory and Up to 128GB MicroSD Card support Dual Micro SIM
*Removable 3000 mAH Battery
*GSM 1800/1900/850/900 MHz, UMTS 2100 MHz, TD-LTE 2300 (band 40) FD-LTE 1800 (band 3)

Таким образом, характеристики Samsung Z4 должны быть априори ниже, чем у Z5.
Следует учитывать, что операционная система TIZEN не очень требовательна к мощности "железа", особенно по части использования оперативной памяти, где в сравнении в Android она имеет двукратное преимущество. Также за счёт более оптимизированной структуры TIZEN OS весьма неплохо работает даже на самых слабеньких процессорах. Учитывая, что новая версия TIZEN 3.0 будет примерно на 30% превосходить в производительности предыдущую версию 2.4 (сейчас она используется на "бюджетниках" Samsung Z1, Samsung Z2 и Samsung Z3), новый Samsung Z4 может приятно удивить пользователей весьма шустрой работой и высокой экономичностью, что благотворно скажется на длительности работы аккумулятора.
На сегодняшний день Samsung Z4 - это наиболее продвинутый смартфон из всей TIZEN-линейки. Его появление на рынках некоторых стран ожидается в конце весны-начале лета.
Также не исключено, что до конца года появится уже упомянутый Samsung Z5, который составит серьёзную конкуренцию Android-соперникам в среднем ценовом сегменте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий